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Voos Baratos para Peru

Território do antigo Império Inca, o Peru alberga hoje 28 milhões de habitantes de origem multiétnica. Esta multiplicidade é, aliás, uma característica do país que compreende várias paisagens diferentes: desde o acidentado dos Andes até à densidade da floresta Amazónica passando pela aridez da costa. O Peru surpreende pela riquíssima gastronomia, beleza arqueológica e natureza vibrante. Mercados, movida, mergulhos entre golfinhos, descidas no Amazonas e animadas festas locais são algumas das experiências que não vai querer deixar de viver.

 

O que visitar

Pode viajar até à capital, Lima, uma sofisticada cidade que, apesar de virada para o futuro, nunca perdeu a forte tradição. A partir de Lima o destino óbvio é Cusco. Antiga capital do Império Inca, esta cidade encontra-se rodeada por espetaculares montanhas. Divirta-se na animada vida noturna, nos festivais religiosos e nos mercados andinos. O Mercado de Pisac é um dos melhores para comprar artesanato e provar as iguarias locais. Inicie aqui o trilho Inca que culmina no ex-líbris do Peru: Machu Picchu, a imponente cidadela que se mantém firme por entre montes verdejantes de cortar a respiração.

 

A não perder

A fortaleza de Kuelap, a norte, é um dos pontos de interesse arqueológico mais impressionantes dos Andes.

Para quem não vive sem o mar, Máncora é sítio de paragem obrigatória. Meca dos surfistas, goza também de uma animada vida noturna.

Trilhos de montanha com vistas incríveis vão fazer as delícias dos apreciadores do trekking. Pode encontrar lagoas, ruínas e uma vasta e diversa fauna. Mas se o que o traz aqui é mesmo a vida animal, é melhor é embrenhar-se numa excursão na floresta amazónica. Tendo como ponto de partida a cidade de Iquitos, sobrevoar a selva de avião é uma boa forma de apreciar a uma distância segura el infierno verde. Os mais afoitos não devem deixar de se aventurar de barco...

A sul, vá até Puno, mesmo na margem do gigante lago Titicaca. Os arredores do lago são bem conhecidos pelas músicas e danças andinas.

 

Gastronomia

A cozinha do Peru usufrui da excelência de matérias-primas, mas isso é apenas um dos fatores pelos quais esta gastronomia está atualmente a conhecer um enorme sucesso além-fronteiras. A fusão entre ingredientes indígenas e a influência da cozinha europeia, sobretudo espanhola, tem dados frutos deliciosos. Um dos pratos nacionais é o Cuy, porquinho-da-índia tradicionalmente assado no forno e servido com batatas. Mais apelativo para o palato europeu é o refrescante ceviche: uma marinada feita à base de produtos do mar, pimentos e sumo de lima. A comida de rua está também a conhecer um enorme êxito em todo o mundo com as salchipapas e as empanadas, por exemplo. Quanto às bebidas espirituosas, o Peru oferece a sua espécie de tequilla: o pisco. 

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Imagens por Flickr/lanz